Estadísticas

Preguntas realizadas1
Respuestas realizadas1
Votos recibidos0

Últimas preguntas en las que ha participado

Avatar  de LucaBen

Hipoteca de la Caixa a EURIBOR o IRPH?

Buenos días,

Estoy buscando hipoteca y la Caixa me ofrece dos posibilidades: euribor+3% o irph+0,50%. Me dicen que el irph es más caro pero más estable y quería preguntarles a ustedes cuál me saldrá más barato. La señora que me atiende no me inspira confianza, siento que me diría cualquier cosa con tal de vender. Gracias adelantadas por su respuesta.

LucaBen 24/02/2014 | 1 respuesta/s

1 HelpMyCash el 24/02/2014

avatar para HelpMyCash

Hola, LucaBen. 


Entre IRPH y Euribor, nosotros recomendamos quedarse con Euribor siempre. Piensa que todas las personas que tienen una hipoteca referenciada a este índice quieren cambiarse pero, una vez firmado, es demasiado tarde... 

El IRPH se calcula sobre las hipotecas concedidas el mes anterior. Es decir, que si las hipotecas que se firmaron en los bancos en enero fueron más caras, el IRPH sube, y si fueron más baratas, el IRPH baja. Teniendo en cuenta que el 80% de las hipotecas firmadas en España están referenciadas a Euribor más un diferencial, el IRPH engloba este Euribor medio + este diferencial medio, por lo que nunca puede ser más barato el IRPH que el Euribor solo. 

Como último dato, te daremos 3 cifras: 
  • Enero de 2012: Euribor a 1.84% / IRPH a 3,716% 
  • Enero de 2013: Euribor a 0.58% / IRPH a 3,216% 
  • Enero de 2014: Euribor a 0.56% / IRPH a 3,274% 

En resumen, el IRPH le haría ganar mucho más al banco, así que no te extrañe que te insistan. 
Y una cosa más: Euribor +3% es una hipoteca demasiado cara. Te aconsejamos que eches un vistazo a nuestro ranking de hipotecas más baratas de este mes, con ofertas desde Euribor + 1,95%.
 Un saludo!


Avatar  de IsabelPresley

Cuenta transparente NG Banco

Buenos días. Alguien sabe algo de la Cuenta Transparente de NGBanco? Tiene un nombre interesante. Y parece genial. SEgun lo que dicen, es una cuenta corriente sin comisiones, remunerada al 2% y tienes la opción de abrir tambien una cuenta de ahorro al 3%.

IsabelPresley 18/02/2012 | 12 respuesta/s

1 sheriff el 18/02/2012

Avatar de sheriff

NGBanco parece ser el nuevo banco online de Novagalicia banco y si parece interesante. Me lo miro en más detalle y os cuento.


2 Pocos Ahorros el 18/02/2012

Avatar de Pocos Ahorros

Os copio la información de su nueva web. Es una cuenta a la ING Direct o iBanesto. A ver si la operativa es tan buena. Todas las ventajas que le puedas pedir a tu banco: - Rentabilidad desde el primer euro: Para el dinero de tus ahorros: 3% TAE(1). Para el dinero de tu día a día: 2% TAE(2). - Devolución del 1% de tus compras con tarjeta de crédito. ¡SIN LÍMITE! - Sin gastos ni comisiones. - Con total disponibilidad. (1) Depósito a 4 meses al 3% TAE (Interés nominal anual: 2,96%). Liquidación mensual de intereses. Renovación automática a vencimiento. Total disponibilidad, sin penalización. (2) Cuenta corriente remunerada al 2% TAE (Interés nominal anual: 1,98%). Liquidación mensual de intereses.


3 MontseSerra el 18/02/2012

Avatar  de MontseSerra

Yo gasto mucho dinero en tarjeta de crédito. Me parece genial. Me voy a ahorrar 1% de todas mis compras. Gracias por la info.


4 federicomas el 18/02/2012

Avatar  de federicomas

¿Sabeis a qué tipo de interes se renueva la cuenta de ahorro despues de los 4 meses?


5 LucaBen el 18/02/2012

Avatar  de LucaBen

Que sea NG Banco o Novagalicia, es solvente este banco para abrir cuentas y poner nuestros ahorros?


Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Si continúas navegando, aceptas el uso que hacemos de las cookies. ×