Si queremos pedir una hipoteca es necesario considerar muchos aspectos, puesto que es un paso muy importante en nuestra vida económica. Sin embargo, los podemos resumir en dos requisitos clave que necesitamos cumplir en un 99% de los casos.

Estos requisitos para pedir una hipoteca son los siguientes: ahorros suficientes e ingresos suficientes./p>

  1. Ahorros suficientes. La mayoría de bancos financian hasta un 80% del valor de tasación o de compraventa de la vivienda, según cuál sea el importe más bajo de los dos. El 20% restante lo tienes que poner tú. Pero, además, tienes que contar con unos gastos de compraventa y conformación de la hipoteca que rondan el 10% del total. Por tanto, debes tener ahorros por valor de un 30% del importe de la hipoteca. Otra opción es pedir un piso de banco con financiación por encima del 100% (comparar hipofincas)
  2. Ingresos suficientes. Los bancos y cajas hacen estudios de riesgo valorando tus ingresos, estabilidad laboral, proyección, etc. Normalmente no conceden hipotecas a quienes la cuota vaya a suponer más de un 35% de sus ingresos mensuales.

Estos dos puntos son los de mayor importancia a la hora de pedir una hipoteca, pero, evidentemente, hay otros como el nivel de exigencia del banco, el contexto económico general o cualquier otra cuestión externa que pueda influir en la decisión de la entidad.


¿Compara todas las hipotecas del mercado Descubre cuales son tus mejores opciones en el comparador de hipotecas

Comparar
Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Si continúas navegando, aceptas el uso que hacemos de las cookies. ×